منتديات بنات كوول
آآهــ ـ ـلاً و سـ ـ ـهـ ـلاً بكـ ـ بمـ ـ ـنـٌـتـديــ ـات بـ ـنـ ـات كــ ـوول
منتديات بنات كوول
آآهــ ـ ـلاً و سـ ـ ـهـ ـلاً بكـ ـ بمـ ـ ـنـٌـتـديــ ـات بـ ـنـ ـات كــ ـوول
منتديات بنات كوول
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتديات بنات كوول


 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 بسطيلة بالدجاج واللوز (طبق مغربي مميز جدا)

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
farah
عضو جديد
عضو جديد
farah


عدد الرسائل : 139
العمر : 33
الجنس : بسطيلة بالدجاج واللوز (طبق مغربي مميز جدا) 989810
تاريخ التسجيل : 08/01/2010

نعم
مدير المنتدى:
بسطيلة بالدجاج واللوز (طبق مغربي مميز جدا) Left_bar_bleue1/1بسطيلة بالدجاج واللوز (طبق مغربي مميز جدا) Empty_bar_bleue  (1/1)

بسطيلة بالدجاج واللوز (طبق مغربي مميز جدا) Empty
مُساهمةموضوع: بسطيلة بالدجاج واللوز (طبق مغربي مميز جدا)   بسطيلة بالدجاج واللوز (طبق مغربي مميز جدا) Icon_minitime2010-01-10, 6:50 pm

سطيلة بالدجاج واللوز (طبق مغربي مميز جدا)


بسطيلة بالدجاج واللوز (طبق مغربي مميز جدا) 3201

بسطيلا بالدجاج واللوز هي أكلة مغربية بامتياز
تصلح كثيرا لأن تقدميها كطبق رئيسي خصوصا في المناسبات





المقادير

* دجاجتين منزوعة العظم
* باقة مقدونس وقزبر مقطعة جيدا
* كيلو ونصف بصل مفرومة
* 200 غ زبدة لينة
* نصف ملعقة قهوة قرفة
* ملعقة قهوة فلفل أسود
* نصف ملعقة قهوة زعفران حر
* ثمان بيضات
* 300 غ لوز مصلوق ومقلي ومطحون
* كأس سنيدة
* ملح

مقادير البسطيلة

* 1 كلغ ورقة بسطيلة كبيرة
* 150 غ زبدة
* 2 بيضات مخفوقات
* سكر صقيل وقرفة للتزيين

طريقة تحضيرالحشوة

* في طنجرة نضع الدجاج ونضيف البصل والقزبر والبقدونس، الزبدة، الملح، الفلفل الأسود، الزعفران الحر والقرفة وقليل من السكر، وتترك الطنجرة على نار متوسطة، وعندما يقلّى جيدا نضيف قليلا من الماء حسب الحاجة، عندما ينضج الدجاج يرفع من الطنجرة ويترك بعيدا، ونستمر في ترك الطنجرة على النار حتى يعقد الخليط ويتخثر.
* في إناء نزيل العظم من الدجاج ونفتته.
* في إناء آخر نمزج اللوز بما تبقى من السكر.
* نطرب الثمان بيضات جيدا ونضيفها للخليط الذي بالطنجرة مع الاسراع في التحراك حتى لا يفسد الخليط.

طريقة تهييء البسطيلة

* في صفيحة معدنية معدّة للبسطيلة نذهنها جيدا بالزبدة، نصفف الطبقة الأولى من ورق البسطيلة مع الحرص على جعل الوجه الأملس نحو الأسفل، نضع واحدة في الوسط بعد ذهنها بالزبدة، أما الاخريات فنحرص على ترك جلها نحو الخارج الواحدة جنب الأخرى حتى تكون الطبقة سميكة.
* نفرغ خليط البيض والمرق أولا ثم فوقه الدجاج ثم فوقه خليط اللوز.
* نغطي الحشوة بطبقة أخرى من ورق البسطيلا بعد ذهنها بالزبدة والحرص على جعل الوجه الأملس نحو الأعلى هذه المرة.
* نثني الجوانب جيدا ونلصقها بالبيضتان المخفوقتان.
* وعندما ننتهي من جمع جميع جوانب البسطيلة نذهنها جيدا بالزبدة وندخلها للفرن حتى يتحمر لونها.
* عند تقديمها نزين وجهها بالسكر الصقيل والقرفة أو نذهنا بالعسل ونزينها باللوز المقلي


صحة و عافية
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
Ман
عضو جديد
عضو جديد
Ман


عدد الرسائل : 51
العمر : 28
الجنس : بسطيلة بالدجاج واللوز (طبق مغربي مميز جدا) 989810
تاريخ التسجيل : 20/11/2009

نعم
مدير المنتدى:
بسطيلة بالدجاج واللوز (طبق مغربي مميز جدا) Left_bar_bleue1/1بسطيلة بالدجاج واللوز (طبق مغربي مميز جدا) Empty_bar_bleue  (1/1)

بسطيلة بالدجاج واللوز (طبق مغربي مميز جدا) Empty
مُساهمةموضوع: رد: بسطيلة بالدجاج واللوز (طبق مغربي مميز جدا)   بسطيلة بالدجاج واللوز (طبق مغربي مميز جدا) Icon_minitime2010-01-11, 6:34 pm

جبتيلي الجوع هههههاي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
بسطيلة بالدجاج واللوز (طبق مغربي مميز جدا)
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات بنات كوول  :: منتديات الجمال و الاناقة :: .•:**:•. ][ ( مطعم كوول ) ].•:**:•.-
انتقل الى: